Черта и мера

Виктор Грабарев
В насущном хлеба есть нужда
И в человеческой морали.
Рекут об этом нам Слова
Устами каменных скрижалей.

Но ныне попран Бога слог,
Грабитель взял и власть, и веру,
Возвёл греховных дел чертог,
Переступил черту и меру.

Он засорил весь океан,
Разрушил гумус плодородный,
Взлелеял розничный Октан
И дух стяжательства свободный.

Кресты властей европ давно
Сулят народам море скорби,
И ныне льётся широко
Река людская алой крови.

Их храмы пошлости творят,
Содом приветив и Гоморру,
И грады мирные чернят,
Молясь вседенежному богу.

Не будет мира на Земле
Пока разбойные магнаты
Сидят при западной стране
В своей грабительской палате.

Они бездушия полны
В своём ухоженном влоск теле
И жаждут где-то там войны,
Поставив свечи подлой вере.

В насущном хлебе есть нужда,
Но больше - в истинной морали,
Когда земной итог труда
Ответит верностью скрижали.