Рифме

Инна Рывкина
(мини-стишок)

О, рифма, ты неуловима!
И всё не то, всё мимо, мимо...
Строга, взыскательна, строптива,
Ты то ленива, то ретива,
Играешь словом, чувством, смыслом...
Исчезнешь - стих, как коромысло...
И вдруг найдёшься  -  вуаля!
Небрежно бросишь:  "Вот же я..."