57. Я вернулась

Валентина Макарова 7
Мой взгляд с тоской - всё больше на закат.
Через плечо смотреть я стала реже.
Там молодость от головы до пят,
Как в цирке конский топот на манеже.

Всё надо было только пережить.
Остаться в жизни просто человеком.
Не обвинять других, не выть, не ныть,
Мне повезло. Живу на смене века.

Не растворяюсь в соплях на куски
Под резкий бой разбитой жизни-тары.
И даже, если вплавь против реки,
Гребу, щемя сердечные удары.

Пью крепкий чай на травах из полыни.
Несу свой крест, не падая в пути.
Пусть говорят, я чемодан отныне.
Без ручки, правда. Тяжело нести.

Осталась боль, что просто не забыть.
Оставь, Господь, и на неё терпенье.
Я не хочу  свою судьбу гнобить.
Из будней вокресать по воскресеньям.

25.07.2023.