Из ноток августа заварим чай

Дарья Сысолятина -Яшенко
Из ноток августа заварим чай,
Добавим каплю легкую прохлады,
Предчувствие грядущих листопадов
И нежную щемящую печаль.

Добавим снов изменчивую вязь
И строк полупрозрачных и неспешных,
И будем пить, то плача, то смеясь,
Врачуя душу светом и надеждой.

Вдохнем прохладный терпкий аромат
Дождей вечерних, яблок и корицы,
Поймаем паутинкой чей-то взгляд,
Чтобы во взгляде этом раствориться...

...и будем пить неспешно, чуть дыша -
По нотке, по глоточку, по мгновенью...
Нас вышел Август в осень провожать,
Даря на память...боль и вдохновенье.