кожа по коже

Мар Евгений
ветер по коже, расплавленный вечер,
желтая блажь фонарей,
путь сквозь созвездия, вечностью млечный,
сон у закрытых дверей.
ты уходил, возвращаясь сквозь небо,
в гавань забытых людей.
странно, но жаждал обычного хлеба,
кофе в кафе *дю солей*...

ангелов пенье тебя не тревожит,
были бы живы мечты,
вот и еще новый день ночью прожит,
звезды, надгробья, кресты.
кажется, был. а, вернее, казался,
вечным скитальцем земли -
призванным был, отставным же остался
в чьей-то безбожной любви.

небо по коже, рассветы, закаты,
новых утех воронье.
час запоздалой за жизни расплаты,
острое божье копье.
сердце пробито последнею мыслью,
братцы, в меня-то за что?..
смерть оказалась обычною жизнью -
в новом своем шапито.