Море

Лариса Елисеева
Тридцать лет и три года
Я мечтала о море,
Я о небе мечтала,
В грёзах видя простор,

А меня не пускали
То дела, то заботы,
То гроза надвигалась,
То вдруг немощь брала.

Но мечта днём и ночью
Всё сильней обнимала,
То слезу выжимала,
То давила тоской.

И однажды в июле,
Несмотря на прогнозы,
Обещавшие ветер,
Дождь с грозою и град,

Я надела панамку,
В сумку - воду в бутылке,
Шоколадку, парео
(Даже зонт не взяла)

И отправилась к морю,
В незнакомое место,
Над волнами там - небо,
В нём парят облака!

Я катила на ПАЗе,
После - пыльной дорогой
Шла к трубе перехода,
Где ступеней не счесть.

Все подъёмы и спуски
Мы с мечтой одолели.
Вот и берег песчаный,
Вот и плещет прибой!

Мне разутые ноги
Обжигает сыпучий,
Словно вечное время...
Всем покорный песок.


Я воде доверяю
Полуночные слёзы,
И сомненья, и беды,
И тревоги мои.

Всё волна растворила,
Унесла и вернулась,
Поселила Надежду
В сердце, Веру дала.

К небу взор обращаю,
Вольно руки вздымаю,
Бога слышу душою
И вдыхаю любовь.