Из любого момента...

Марина Верхова
Из любого момента прыжок возможен
В то, что собирает, как дети паззл,
Мир. Точка зренья меняет кожу.
Переход ощущаешь, как некий спазм,

Что смещает сущее в каждой точке,
Выявляя другую из общих тем:
Пересобираемые кусочки
Мира – уже сменившиеся, НЕ ТЕ.

Лишь умение новые связи вызнать
Помогает пересоздавать себя,
Эту преломляющую свет призму,
Что прозрачна уже с головы до пят.

Лишь одна из граней зеркальна, чтобы
Отражая, чувствовать: не один
Я. Любая форма – господни пробы –
Друг, который необходим.