Человек, поцелованный богом

Нина Кислицина
  Посвящается Александру Константиновичу Бородину,члену Союза журналистов,писателю,доктору, на счету которого множество изобретений по медицине,путешественнику и просто замечательному скромному человеку,которому в этом году исполнилось 80 лет.

    О,если б я была певицей,
    Я б спела дифирамбы вам.
    Не повезло мне соловьём родиться,
    Свои стихи дарю я вам.

    Каких кровей в тебе намешано?
    Смешение рас,времён,веков.
    Одно могу сказать уверенно,
    В роду не видно дураков.

    Ты,если русский-сын пророка,
    А если горец-аксакал.
    Скорей всего,дитя востока.
    Тебе бы каждый так сказал.

    Судьба твоя,крутая дама,
    Средь тёмной ночи или дня,
    Вела тебя вперёд упрямо,
    От бед и горестей храня.

    Твоих бесчисленных талантов,
    Что при рождении наделял,
    Бог не жалел для тебя,Саша
    И много раз поцеловал.

    Ты катаклизмов видел много
    И Зеравшанский перевал.
    На журналистских тех дорогах
    Ты правду жизни освещал.

    В тебе талант от Авиценны,
    А скольким людям ты помог.
    Твои деяния бесценны.
    Вернув им жизнь,для них как бог.

    В какой стране б ты появился
    И на какой земле не жил.
    Везде бы дар твой проявился,
    Везде б признанье заслужил.

    Живёшь у нас,здесь,в Исилькуле,
    Зовёшься-доктор Бородин.
    Хотя уверенна я твёрдо,
    Вы,доктор,Мира гражданин.
    2023г.