Мушкетёр

Юрий Крут
Щит и шпага для мальчишек –
Гордость, кто же им не рад.
Хоть игрушек и излишек,
Только эти, словно клад.

Зная сына – фантазёра
Как защитника Земли,
Снаряженье мушкетёра
Мы ему преподнесли.

Синий плащ в тогдашнем стиле,
Крест сияет на груди,
С плеч свисают, будто крылья,
Две накладки позади.

Шляпа, гордость мушкетера,
С лентой, белый воротник, -
Это бравый вид, который
Я и видеть не привык.

Чтобы подкрепить отвагу
В схватке с недругом своим,
Легкий щит, острая шпага –
Он теперь непобедим!

Шпага в воздухе мелькает,
Щит укол предупредит,
Сам по комнате летает,
Как обученный артист.

Выпад справа, выпад влево,
Шпага уже впереди, -
И победные напевы
Гимном рвутся из груди.

На гвардейцев кардинала
Он теперь нагонит страх,
Если будут появляться
Где-нибудь в родных местах.