Шумит тайга

Аида Дружинина
Шумит тайга на вечных сопках.
Деревья шепчут песнь тайги.
Шагаю я волнистой тропкой-
Ищу строку в свои стихи.
Тропинка вьётся вдоль Чулыма
Да между сосен и берёз.
Иду с улыбкой пилигрима.
Здесь всё мне дорого до слёз.
Сосна с рогатыми ветвями...
А-шишки горкой на стерне.
И папоротник-оригами
Пространство занял в стороне.
Берёзки рядом сиротливо
На бугорочке вдоль реки.
Пенёк. Колючая крапива.
Ах, куст роскошный. Васильки.
Шумит Чулым. Волной играет
И ловит солнце в лоно волн.
Здесь скромной стайкою летают
Стрижи среди пушистых крон.
Чулым волнует душу..., сердце.-
С вершины сопки кругозор.
Мне на тайгу не наглядеться...,
Её величие... Простор.