Остановись Июль

Анна Серкова
Эта история произошла так давно, что уже и вспомнить никто не может о том, как произошло название хозяина горы на Телецком озере. Красивая скала и легенда способна рассказать о верности и преданности, крепкой дружбе, горячей любви, мужестве и стойкости богатыря, хозяина тайги.
2023 год мы отправились к загадочным берегам Телецкого озера

Остановись июль…

Остановись, июль, я не сумела.
Наполнить душу радостью, здоровьем тело...
Какая благодать звучит в июльских струнах.
У тишины  есть время жить и думать.

Остановись, июль, я отдыхаю.
Твой мир  цветущий называют раем,
Нет зла на сердце, ненависти лютой.
Но небо плачет этим летом почему- то?

Остановись июль,  пусть все поспеет.
Июль богатый разнотравьем захмелеет.
Чубатый ветер  тучи гонит грузом серым,
Танцует август  в горизонте недозрелый.

Остановись июль, в семье  с тобою.
Мы красоту алтайских гор пройдем тропою.
Лучами теплыми растопим  мир с бедою,
Любовь, умоет   раны чистою водою.

Остановись июль, дай надышаться…
Позволь мне в Твоем мире любоваться.
Не спела песню жизни без  припева.
Остановись июль, прошу не смело.
Продолжение легенды в следующем рассказе.Заходите.