Сказать по - правде

Артур Авиш
Сказать по - правде нету в том резона
Играть словами, мысли теребя...
Весь этот мир - лишь сон  и эта зона
Железным панцирем окутала тебя...

И образы во сне вдруг кажутся реальным!
Ну как же?!!...  Твердость , звуки, свет!?
Мы не хотим признать весь мир мистериальным...
И что он есть?!  Не ищем ведь ответ!?

Живем во сне реальностью считая
Всё , что осознаем , но не ища..
Простая мысль - Откуда я и кто я?
Нас не тревожит болью трепеща...

Самсара!  Как чарующь облик твой!!...
Своей обманчивой приятностью играя,
Используешь приём  весьма простой -
Чуть пряника, но с палкой предлагая...

Ты покорила всех своей игрой!
Кто разум свой не ищет в изначалье...
Хоть всем ты предлагаешь выход свой,
Но он без поиска окажется печальным...

Но я узнал той хитрости игру
Играть в неё я больше не могу...

27.7.2023