Только тихо Его призови

Валентина Карпицкая
У иконы затеплю свечу:               
да поможет в трудах мне Господь!            
И с молитвою захлопочу:               
стану я поливать и полоть               
с первым лучиком вперегонки,               
хватко так, что покатится пот.               
Прочь назойливые сорняки!               
Пусть земля полной грудью вздохнёт,               
чтоб быстрей закраснел помидор,
и ядрёный огурчик поспел.
Лёг малинник на тёплый забор,
перевесился и загустел.
Обихожу пион, георгин
и семейку задорных гвоздик.
Льётся солнце. И день будет длин.
Будет Щедр Господь и Велик.
Только тихо Его призови
прежде дел со свечою в руке.
И в безбрежной Отцовской любви
искупаюсь, как тёплой реке.