Продано

Ли Луковая
 Мне сегодня очень плохо,
Плохо было и вчера.
Этот вечер одинокий, где горит одна свеча.
Продано все в моем доме.
Сдала золото, купленное
Бабушкой в гастрономе.
Этюдники все за дешевку сдала
В какую-то захудалую комиссионку.
Карандаши подарила
Ребенку, завернув в газетенку.
Краски извела на холсты,
Рисуя ногами.
Когда высохли,
Выставила у мусорки.
Удивилась.
Честно.
Их сразу забрали.
Книги, что никогда не читала,
Хотела раздать,
Но вдруг совесть сыграла.
Решила, что все же прочту Мураками.
Диван вдруг начал махать
Кулаками.
Позвала мужиков по инету.
Его увезли
И канул он в лету.
Бес. Искушает везде.
Я в магазин и он за мной.
Смотрит с бутылок в рот мой,
А рядом стоят пенсионеры.
Радость.
Пенсию дали. Говорят,
Что в телевизоре все их достали.
Противные лица,
Девицы губастые,
Шоу ехидные, дядьки пузатые.
Одна «Ирония судьбы»
Набрали бабки полные сумки. Вино,
Конфеты, хлеб и колбаса.
Глаза тоскливые, собачьи.
Полечат душу в одиночку
От мира, от любви ушедшей,
От внуков и детей.
Исчезнет скоро память
И будут все так же показывать шоу.
Новый год.
Телевизор орет и куранты гремят.
Кто-то умрет и ляжет
В жесткую кровать.
Телевизора нет.
Все продано.
Отмечать буду у елки
В двенадцать. Снова.
 2022