Мое настоящее

Александра Буткова
В настоящем не помнится горя,
В нем не больно, не тесно, не страшно,
Настоящее с прошлым не спорит,
Не живет ожиданием вчерашним.

Настоящее множится мигом,
Наполняется ровным покоем,
Отцветают душистые липы,
Зацветают шалфей и левкои.

Мне теперь все понятно и складно,
Все легко и светло между нами,
В настоящем со мною ты рядом,
Ну а в будущем?
Тоже!
Я знаю...