Июльская хладеющая зябкость...

Геннадий Халдин
Геннадий Халдин
***
А. К.
Июльская хладеющая зябкость
и твой уход от запертых ворот,
и твоих слов несказанная вязкость,
дороги торной резкий поворот.

Витиеватость билась на дороге,
камень и слякоть стыли на пути,
ведомым было сердце в светлой тоге,
виднелась цель распластанной вдали.


Герой стоял и думал на пороге
найти дорогу к исканной красе.
Но путь нашли её босые ноги,
оставив след на утренней росе.

27 июля 2023 г.
Екатеринбург