Зарница

Олег Кротов 2
У правды есть права, как у людей.
Она подвержена гоненьям.
В неё стреляют, жгут... Она ценней -
Смерть побеждаем воскрешеньем.
Закрыть всё можно, голоса лишить,
Но слово станет вольной птицей
На крыльях правду жизни приносить,
Для мира став живой зарницей.
А речи лживые  открыжим,
Настроены на частоту ушей.
Ведь правды нет на свете выше,
Она, как свет средь тьмы ночей.
Куда бежит река стремглав,
Следы все на песке смывая?
Жизнь состоит из лет и глав.
А правда где, она какая?
Та зиждется на слове с делом.
Бьёт боязливых очень сильно
И нет глагола, мол вертелась,
И нет наречия бессильна.
Меня лишили правду говорить.
Душа поёт от счастья бытия.
Ведь злату никогда не потуснеть.
Стихи без правды - пепелище без огня...