Радость

Татьяна Важнова
Ветер в окна опрокинул утро
Тёплым молоком июльской дойки.
Небо (в облачный горошек) стойки
Сосен мачтовых, их кроны-кудри

На руках держали, как младенца.
Взгляд бежал нестриженной тропинкой
Вниз по лугу, а потом по спинке
Берега, к льняному полотенцу

Смирной речки с гривою тумана.
Разлетелись руки в крест оконца,
И пульсировало сердце солнцем,
И пьянил жасмин вином дурмана.

Жизнь хотелось всю до капли выпить.
Выбежать в решётчатые сени,
И взорвавшись сочным криком выпи,
Рухнуть в Мир, как в травы, на колени!