О тактике боя

Алексей Романов 5
Совсем не тактик я военный,
Но что бросается в глаза:
Война ведётся совершенно
Не так, как много лет назад.

Иная тактика сегодня,
Чем в прошлой мировой войне
И старая не так пригодна,
Генштабу, думаю, видней.

И прав Генштаб и сам Верховный:
Людей нам надо сберегать,
Бой рукопашный и убойный,
Всё реже надо применять.

В цене сейчас артиллеристы,
Им опыт ценный дал Донбасс,
Там зверствуют в боях нацисты,
Упрямо атакуя нас.

Стоим надёжно в обороне:
Потери меньше в много раз,
Но честь России не уроним
И наступленья ждём приказ.

2023