Сельское лето

Сергей Шешуков
Июль дождливый на исходе,
В роскошной зелени село,
Припасы зреют в огородах,
Хотя весной не повезло.
Жара и сушь стояли долго,
Горели хвойные леса,
Пожухли лиственные колки*
И мимо плыли в небесах,
По воле ветров знойных, тучи.
Река мелела с каждым днём,
Теряя скорость у излучин,
Являя илистое дно.

Дожди природу оживили,
Вернув приятное тепло,
А с ним – желание и силы
Ещё заняться ремеслом.
Когда окошено подворье,
Ухожен сад и цветники,
Сюжеты древних ждут историй
Досужей творческой руки.
Жена, подруга и напарник,
Идеи контур создаёт.
Исток – легенды, мифы Пармы,
И дело движется вперёд.
Находят место мизансцены
На разворотах стен двора -
Сарай, гараж, амбар почтенный,
И пусть глазеет детвора.
К тому ж, наладились туристы
В село порою наезжать,
И не умчится лето быстро,
В трудах и некогда скучать.
*колка( диалект) – рощица.
27.07.2023