Крик журавлей

Татьяна Краснова 24
На полях рожь-пшеницу убрали давно.
Солнца нет, моросит мелкий дождик.
Моя жизнь- не цветное немое кино.
Моя роль- одиночество и безнадежье.

И стою я одна посредине полей.
Где мой путь? Где разгадка таится?
Губы шепчут: "Терпи и СЕБЯ не жалей!
Придет день- счастье в дом постучится!"

... Поднимаю глаза - слышу крик журавлей,
Улетающих в дальние дали.
Крик тоскливо-просящий : "Ты НАС пожалей!"
А быть может.. меня с собой звали.

27.07.2023