Встреча старых выпускников со школой

Сергей Маслов61
Через много-много лет
Снова шлём мы свой привет
Школе, где учились мы
Жизни постигать азы.

Здравствуй, школа! Это мы!
Из шкодливой детворы,
"Искурившей буквари",
Вот что вышло - посмотри.

Знаем, трудно нас узнать!.
Если б мы могли предстать
Вдруг, как прежде, молодыми ...
Но года неумолимы!

Мчатся годы-скороходы,
Только мы из той породы-
Не согнуть и не сломать,
Так смогли нас воспитать.

Не себе поём хвалу,
Скажем честно, по добру-
Заложили в нас основы
Наши семьи, наши школы.

Посадили на корабль,
Отправляющийся вдаль,
Знаний покорять моря
Десять лет календаря.

Вместе все учителя-
Офицеры корабля,
Управляют им они,
Чтобы мели обошли.

А корабль идёт вперёд,
К цели капитан ведёт,
Цель для классов- выпускной,
Каждый выпуск - это бой.

Не последний это бой
Был совсем для нас с тобой,
Потрепало нас не чуть-
Не простой ведь жизни путь.

Говорят, что все пути
В Рим должны нас привести,
Не нарушили закона -
Римом стала для нас школа.

Вот стоим перед тобой,
Стала ты для нас святой,
Храмом знаний и души,
Дальше жить благослови!