Ленивый грибник

Владимир Грикс
Сохнут белые грибы
у меня на лоджиях.
Ведь сушеные годны,
мнение не ложное.

Чтобы хладною зимой
утеплять сознание,
укращая стол едой,
божьего создания.

Он в пустяне насадил
может быть грибочки,
чтоб верблюд их находил,
поедал с листочком.

Археологи нашли
белый гриб в оазисе.
В изумление пришли,
мудрость вышла в кладезе.

Сушка - способ без причуд,
без воды и соли.
Мариновки не хочу
я иметь в застолье.