Принесу тебе звезду

Дмитрий Мальянц
Зацепился месяц- струг
Вёслами за провод,
Принёсу тебе звезду
В банке двухлитровой.

Там не Солнце, не Луна,
Нет иной причины,
Будет лампочка у нас,
Если не починят.

Светлячком в траве нашёл
Истину простую,
За стеклом ей хорошо
И совсем не дует.

Сотни любопытных глаз,
Были- небылицы,
В небе синем тишь да гладь,
Ангелы и птицы.

Очень просто создавать
Сон под облаками,
Жаль, что поутру звезда
Превратится в камень.

27 июля 2023