Сказ про Дарью страсть Макарью

Ильин Юрий Антонович
О Ж Ы В К А

нет присловья без ожывки
хлеб да сало мёд да сливки...

тем которым горячей
ближе сядьте да ловчей
да плесните медовухи
чай не сгинем бляха-муха...

П Р И С Л О В Ь Е

самый первый верный слог
шлёт всегда Родной Чертог
штобы ты не заблудился
да не бил напрасно ног

оть и я такой-сякой
возседаю над строкой
штобы ты читатель славный
 распрощался враз с тоской

есть такое ремесло
Мир вязать из разных Слов
Слов худых тянуть не будем
буквы справны ~ ладен слог...

штобы радость проняла
штобы спорилось в делах
штобы всё в тебе запело
на забытый дивный Лад...

З А Ч А Л О

ране как Иван да Марья
а у нас Макар да Дарья!
штобы свежесть пробрала
не тянуло б с Неба хмарью...

на Земле стоит село
Людям вольно да светло
коль заглянет пеший конный
сразу станет весело`

нусь подвыпустили пар
уж не молод да не стар
жыл да был мужик весёлый
звали все ево Макар

жызнелюб Макар был страстный
ууух бурлили чувства страсти
всё как данность принимал
и удачи и напасти

был он грамоте обучен
песни пел коль выпал случай
сочинял прям от сохи
и былины и стихи

песни Дедов не забыл
под вино их петь любил
а хучь в праздники хучь в будни
коль нахлынет жар да пыл

жыл не бедно не богато
на дворе коза да пёс
да петух до кур десяток...

огородик засадил
лук морковку не забыл
ремесло имел от Бати
дружбу с пчёлами водил

понимал язык пернатых
златокрылых и хвостатых
в Небо уж по грудь пророс
вот такой братва овёс...

тут ишшо такое дело
как завидит бабье тело
закипает в ём нутро
с ней заводит дружбу смело...

 П р о д о л ж е н и е  с л е д у е т