Бездонны топкие глаза...

Сергей Курочкин 3
Природа тундры мне знакома.
В краю озёрном без прикрас,
Вы далеки, когда же дома?
Смогу увидеть, Люда вас...

Без ваших глаз иссини близких,
в тоске по Питеру грущу.
На свете лучшая из истин,
что даже мыслью не грешу...

Писал Руслан своей Людмиле,
навстречу счастию скача...
Летели сказочные мили,
любовь была их горяча.

К земле прикладывал он ухо,
когда б услышал её гул,
и ни пера ему, ни пуха:
Он шляпу ей, перевернул...

Узнав Руслана трепетала,
припала девица к груди...
Ох, как же долго я вас ждала!
И плен иллюзий, позади.

Не отрывая глаз от фото
и первозданной чистоты,
любить и жить, всему охота,
и хоть икону с ней пиши...

Природа тундры мне знакома,
но почему-то манит юг.
И сердца сладкая истома,
в листочке каждом... узнаю...

Не ставлю точки, запятая,
увидеть раз и умереть,
как не успеет лёд растаять,
и солнце душу обогреть.

В краю озёрном буйство цвета,
бездонны топкие глаза.
Незабываемое лето,
и птиц небесных голоса...

Как не стереть людскую память,
любовь земли не подменить,
как пчёлам мёд, оленю ягель,
или как можно не любить...

27.07.2023, Бор.