Дно и веретено

Сергей Моргулец
      (горько-ироническое)

Как в сказке той с веретеном, они, хотя и рядом,
Но спят сегодня мёртвым сном под "телесеренады".
Казалось, на такой пинок окрысится и мёртвый,
Пока не зная: смерть - урок и глюк в одной обёртке.
Но сто веков, видать, пройдёт, покуда род упрямый
Сознаньем смутным оживёт назло всем тараканам.
И всё же явно день за днём сквозь сумерки забвенья
Идут метаморфозы в нём, готовя отрезвленье.
Так ужас смерти и конца, видать, для пофигиста -
Пинок последний от Творца. Иначе не добиться... 

***