поле-море

Окунь Ии
вот поле в чем то сродни морю,
здесь волны- колыханье трав
и глаз тут также рад простору,
всю полноту его вобрав.
И аист словно буревестник
владенья сторожит свои.
как добрых дел он есть предвестник,
ждет, выйдут в море корабли.
И птица за кильватер следом
летит свое чтоб собирать,
и аист с трактора проходом
свою поживу будет ждать.
Тут забываются заботы,
здесь воздух чист и ветер свеж
и хоть немало тут работы,
но еще больше здесь надежд.