Ночной этюд

Добрынин Олег
Наш теплоход плывёт в кромешной тьме.
Лишь звёзды яркие даны ему в подмогу
Да юный месяц в непроглядной мгле
На глади вод рисует лунную дорогу.
И всполох от зарниц на краткий миг
Огнём вдруг полыхнёт и меркнет в тёмной бездне.
И раздаётся отдалённый крик
Какой-то птицы, потревоженной в чащобе.
А нас река послушно словно бремя,
Уносит вдаль без всяких укоризн,
И путь по ней так удлиняет время,
А значит всем нам продлевает жизнь.