Жаркое утро

Виктор Котегов
С утра туман, как занавесь из тюля,
Раскинул серебристые шатры –
Бесценный дар текущих дней июля,
Спасающий хоть как-то от жары.

Всё тает в дымке – берег, небоскрёбы.
Границы нет меж небом и водой!
И городские душные чащобы
К речной прохладе тянутся гурьбой.

А та плывёт неспешно и лениво,
Стараясь понапрасну не плескать
И сохраняя волнами ревниво
Последнюю на свете благодать.