Пушинки-ангелы День памяти 27 июля

Ария Гермес
Пронзительно визжит сирена
И люди в панике бегут,
Кругом огонь и кучи тлена,
Рыдают дети и зовут.

На поле город тот похож,
А дети будто бы цветы,
По телу пробегает дрожь.
Не отвести от них беды.

Цветы огнём Смерть поливает
Из лейки, что Бедой зовётся.
И жизнь Цветов тех, угасает.
Увы… Никто уж не проснётся.

Огонь погас, сгорело поле,
Из пепелища покидая лихо,
Лишь ветра повинуясь воле,
Пушинки поднимались тихо.

Вокруг всё замерло, лишь слёзы
Бегут по лицам их родных.
Никто не ожидал угрозы,
Но нет детей среди живых.

Пушинки к небу поднимались
И в ангелочков превращались,
Их ветер ласково баюкал,
А солнца луч теплом укутал.