Участник 18. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
К тёще на борщ

                А я прошу вас в среду
                Пожаловать к обеду. /С.Я.Маршак "Кошкин дом"/


Жена молодая готовить совсем не умеет,
Зато расхвалила  мамулю свою - повариху:
- Какой холодец! А котлеты! Борщи и пельмени!
Сижу над баландой, и слёзы лишь капают тихо.

Какие волшебные запахи с кухни соседей,
Душа разрывается, бедный желудок тем паче.
- Пойдём, навестим нашу маму в субботу к обеду,
Попробовать тёщенькин борщ я хочу однозначно!

С букетом цветов на пороге у тёщи в субботу.
- А я не ждала и не знаю - что дать вам к обеду…
Как дочка уехала, я не готовлю – свобода!
А, впрочем, мой фирменный борщ я планирую в среду.

А в среду… дела и, конечно, идти на работу.
Сухой перекус в перерыв, а на ужин – баланда.
Но тёща права – в голове как заноза - «Свобода!»
Жену мне, наверно, кому-то отдать срочно надо!