Опять над миром злобствуют раздоры

Виктория Канунникова
Еще недавно в вальсе школьном мы кружились
И были взрослыми почти в семнадцать лет.
И пусть не все мечты задуманные сбылись,
Остался в памяти тех лет далекий свет.

Взрослеют наши дети понемногу,
Семнадцать миновало уже им.
Пусть не коснутся бедствия, тревоги -
С надеждой и любовью говорим.

Опять над миром злобствуют раздоры,
Опять тревожен уходящий день...
Нас европейская пугает свора,
Наводит Запад "тени на плетень".

И нету от тревог освобожденья.
Когда раздоров сдохнет паразит?
Конфликты на века уйдут в забвенье...
Мир, к ближнему любовь, преобразит.