Как нам трудно вину признавать

Мария Обинякина
Как же ранят нам сердце слова,
Что порой выпускаем, как стрелы.
Так бывает, права не права,
Ну а слово уже полетело.
И попало, конечно  же, в цель,
ранив друга язвительным  жалом.
После ссоры, лишь только в конце,
пожалеешь, что гнев не сдержала.
Трудно в ссорах  найти те слова,
что не смогут нам сердце поранить.
Но труднее вину признавать,
если разум обида туманит.