Надежда нашего времени

Наталия Хафизова
Пока надежды тоненькая нить
плетётся из грядущего любовью,
ни Ариадны пафос не избыть,
ни годы ждущей Пенелопы долю

не изменить. Но упований вне
не сбыться, а унынием умыться!
Пляши, надежда, пламенем во тьме,
неси благую весть на крыльях птицы:

для жаждущих – обетован глоток,
для одиноких – проводник ли, сталкер...
Горит, горит зелёный маячок
на аватарке.