Левкои, бабочки и джаз Воспоминания

Татьяна Плешкова
Над пенной линией прибоя
Порхает джазовый мотив.
Как бабочки в цветах левкоя,
Он беззаботен и игрив.
Вплетая в ритмы свежий ветер
И обнимая облака,
Он счастлив, словно резвый сеттер,
Который спущен с поводка.
Под эти солнечные звуки
Танцует пьяная волна.
Возможно огненной самбуки
Сегодня выпила она.

Зимы настанет неизбежность,
И вспомню я тогда не раз
Морскую синюю безбрежность,
Левкои, бабочек и джаз.