Она любила

Ли Луковая
Она любила цвет сирени,
Черемух  белых аромат,
Еще смеяться очень громко,
Нелепо, шумно, невпопад.
А он хотел лишь тишины,
Но вместо этого всегда:
- Давай пойдем гулять!
Она  пыталась всем помочь,
Последнее отдать.
А он от злости пил опять,
Не мог ее понять.
Просила краски ей купить,
Холсты, мольберт, тетрадь.
Он снова простынь обнимал.
Холодная кровать.
Она не знала. Он ушел,
В тетради написав:
«Живи одна,  обняв кровать.
Прости.
Ушел.
Теперь
Не твой…»