Ещё не время

Никонова Ирина
Ещё не время просто быть,
Не время бывшей стать,
А осень прИнялась сушить.
Так, значит, умирать...

Так, значит, сбудется прогноз
О летаргии той:
Пожухну и сорвусь всерьёз
Листвою золотой?

Быть может, время пощадит,
Утратит интерес.
И жар багрянца не сгубит,
Не высушит телес?

Ещё не время увядать,
Сражаясь с октябрём.
Мне столько надо бы отдать...
Так, значит, не умрём.

Так, значит, яблоки в траве
Я стану собирать.
Бродить по тлеющей листве
И осень провожать.

И долго, долго ждать зимы…
До вялости своей -
Когда слова уже немы
И голова белей.

В редакцией моей наставницы С.Груздевой http://stihi.ru/avtor/gruzdeva
 
июль, 2023