Любить другого не отважусь

Кристина Викторова
Последний вздох и робкий шаг,
В тревоге жду с тобою встречи,
Ты хуже,чем заклятый враг,
Ты тот, кто душу искалечил.

Я разожгла тебе очаг,
И ты, пригревшись у камина,
Вдруг взгромоздил свой чёрный флаг,
Над моим прежде-светлым миром.

Твоя лишь власть и твой закон,
А непокорных - к палачам,
Погашен свет моих окон,
Проходишь дрожью по плечам.

А я одна, защиты нет,
Как нет желания просыпаться,
И с ненавистным мне, о бред!
Вновь говорить и улыбаться...

В душе сжимая страха крик,
Перед тобой стою немая,
В своём ничтожии велик,
И я, увы, уж не святая.

Но лишь тебе я одному
До тошноты верна и даже,
Если однажды и уйду
Любить другого не отважусь.

Кристина Викторова 2016