Полюбишь ли?

Илюша Курбатов
Шах и мат, ход конём,
Счастья больше день за днём.
Мы схожи, ярко цветём,
Лучше тебя нет, ручаюсь чутьём.

Как же уютно в чате ночном,
А я снова затягиваю со сном.
Нога в ногу, мысли об одном,
Выходи, давай закружим под окном.

Встречать рассвет за руку уйдём,
На звёзды смотрим, пока не уснём.
Прячем зонтик, гуляем под дождём,
На свои недостатки отвечаем козырём.

Пусть ласкает солнце нас ярким лучом,
Но дома оно же будет только потолком.
Взмах крыльев бабочки ощущаю за плечом,
Как тебя увижу, окажусь на небе седьмом.

С тобой на ты довольно долго,
Ну а тепло твоё весу подобно.
Скажи, заскочила сюда надолго
Или завершится всё походом?

Ко мне влечёт тебя сильней,
Справишься ли, ответь смелей.
Рядом будешь, прижмёшь ли нежней,
Суждено ведь кому-то оберегать людей.

Временем буду проверенным,
Готова ли принять меня любым?
Талисманом стану лишь твоим,
Но полюбишь ли меня даже плохим?