Обида остра как бритва

Слава Вг
Обида  остра как бритва.
Она вовсе не безобидна.
Амбиции ведь не спрячешь.
И их ты не приукрасишь.

Обида – вестник гордыни.
Это похоже на мины.
Рвёт она одежды и ткани.
В общем, наносит раны.

Зачем же тянуть одеяло
На себя, выпуская жало?
Я обиделся – ты виновен,
Не видя в своем глазе брёвен.

И так держась за обиду.
Поёшь себе панихиду.
Ведь сад из чертополоха.
Любой вам скажет, что плохо.

Зачем искать к себе жалость,
Когда пошатнулась важность.
Порою поможет юмор.
Об этом лучше подумай.

Сравнения и оценки.
Помогут ли самооценке?
Но можно идти, понимая.
Терпеливо, бесстрастно вмещая.