Пустыня Палестинская

Иван Романов-Клинский
Теперь я могу разобрать сквозь былого туман,
Замёрзшие розы, под слоем ноябрьского инея
Сближение наше назвали бы словом "роман",
Но мы своему подыскать не сподобились имени

Я счастлив с тобой был настолько, что сам стал не рад,
Тому, что забрит Афродитовой армией в рекруты,
Ты столько узнала моих Ахиллесовых пят,
Что мне наступить, в миг один, стало попросту некуда

Вдруг воздух свободы и неба бескрайнего ширь
От рези в глазах в горизонтную сузились линию
С уходом твоим, поначалу, обрёл я пустырь,
Но после дождей он расцвёл Палестинской пустынею

И солнце взыграло, и снова пригрели лучи
И с теми ли буду опять быт делить ли, - не с теми я,
А только в апреле, как прежде, вернутся грачи
Но прежних беспамятств уже не придет эпидемия

Все также на небе вращается диск-коловрат,
Но лишь в нём тебя нет ни Альфой теперь, ни Омегою
Ты столько узнала моих Ахиллесовых пят,
Что мне возвращаться и незачем просто и некуда…