Ах, вы дали, мои дали...

Валерий Гурков
***
Ах, вы дали, мои дали...
Вновь вы маните меня.
И дожди своей печалью
Не страшат день ото дня...
Солнце, выглянув порой,
Улыбнется и за тучу.
Забавляясь сей игрой,
Я грибы ищу средь кручей.
Холм один, за ним другой,
Следом третий. Семь! Не меньше.
Растянул их бог дугой,
Как колье на шеях женщин.
И, плутая между них,
Вновь судьбу благодарю
За прекрасный в жизни миг,
За вечернюю зарю...