Всю ночь шел дождь

Валентина Островская
Всю ночь шёл дождь, стучал по крыше.
Но было радостно вдвойне,
Что Бог мольбу людей услышал-
Дал влаги высохшей земле.

Хоть часто тучи и кружили
Над полем и родным селом.
Но без дождя мы долго жили,
И лишь могли мечтать о нём.

Я встала рано, с солнцем вместе.
Природа улыбнулась мне.
Росу сбивая, пели песню
Цветы,  довольные вполне.

Петух соседский громко крикнул,
Провозглашая новый день.
Угрюмый кот за угол шмыгнул,
Качнула ветками сирень.

Любуюсь вспыхнувшим рассветом,
За новый день благодаря.
Вот счастье! Помните об этом!
В том жизни нашей смысл, друзья!

#Валентинаостровская
27.07.2023 г.