Смотрю вперед, навстречу розовой туманной дали

Татьяна Яговитина
Смотрю вперед, навстречу розовой туманной дали,
Где ранний луч коснувшись вдруг небес,
Вдохнет во тьму в разрез печали,
Блик утренней уверенной любви.

Тот луч предвестник вдохновенья,
Пророк, несущий в хаос мир,
Не просто свет, а Свет прозренья,
Ты нужен нам,- необходим!

Прозри, пожалуйста, невеждам,
О сущности людской души,
О пустоте, где нет любви,
О грязных помыслах в безверье.

Свети свечой небесных врат,
С укором, даже, угрожая,
Туманом нас не поглоти,
Свет молнии смени вначале,

Дай свет душе, тепло, надежду,
Что греет, где-то глубоко,
И может быть, я верю, честно,
Наступит яркий путь Земли.

07'23