Из альбома...

Свекола
Бежит, струится хладный жар-
Безудержных страстей томленье:
Не усмиряет нетерпенья
Неразгоревшийся пожар!

Запомню миг. Иль лучше всё
Слепое, глупое блаженство-
Как мне внушает Совершенство,
Что совершенней есть едва ль!

Твою божественную статность
Обвил мой тонкий стебелёк...
И счастья хрупкий мотылёк
Вдруг позабыл свою опасность...

Забыть тебя? В тебе ль забыться?
Или забытой быть тобой-
В остывшей луже восковой
Искать сгоревшие крупицы?

Покуда не остыла грудь
И порох сух в пороховнице
Мне предпочтительней синицы
Журавль в небе голубом!

Ты приручил его легко.
Оттаяла неверья хладость.
И окрыляющая радость
Меня уносит высоко!

1995-96