В пивной У Вани Ч 242

Александр Акимов 3
Тем, кто - в ВВУЗах погоны-дипломы свои получили, 5 лет отслужили и прервали контракт, - в ГосДуме срок службы в запасе - до 60-ти, ныне продлили! - Антракт...

 Лают автоматы, бьют пулеметы, гудят самолёты и вертолёты строчат поливая огнём, пули свистят над головами, кровью захлебнулась атака, но - пока, в основном, убивает – арта (Бог Войны с давних времён) - нас - с врагами...
Потери в СВОйне мы узнаем через несколько лет (а может, и нет!) Потери в Великой Отечественной Войне огласили - спустя 45 лет...
Поэт об этом сказал: «Потери подсчитаем мы когда пройдёт гроза!» Некомпетентность верхних чинов и неразбериха первых месяцев СВО, канули - в Лету! (Очень хотелось бы - верить нам в это!)         Надо - сурового Суровикина поставить Министром, и - только тогда результат, Витя, скажется - быстро!…
Это - пока идёт СВО, Родина так щедра на оплату воинского труда Когда начнётся война -миллионы пойдут безвозмездно её защищать!…
 
Есть - уважаемые нами волонтёры, а есть - презираемые всеми мародёры, и - тех и - других - неустанно рождает война:
Одичавшие домашние животные в лесопосадках пируют с воронами, и местные жители ищут - чем поживиться, своими рискуя жизнями, «трофейщики» не успевают, и - особо усердствуют пацаны с - этой и с - той стороны. Не пугают их - ни страшная вонь, ни мины!           В руине продолжают убивать друг друга мужчины, и нагнетая обстановку, укры просят - Нату, осуществлять судов с зерном, - по Чёрноиу Морю проводку, приближая тем самым Большую Войну!...
Ты мозги - хоть иногда, Вить, включай, а то обжёгшись - о чай, стал дуть на водку: Если султан отдаст им Босфор, это - война!  Ты на меня, Них-Них, - шибко не шикай, потому как, - вся твоя прежняя жизнь, (горе - от ума), была и осталась - ошибкой!...

Фото и факты взяты - из открытых источников.
 (Продолжение следует)