Вглядываясь в пространство, как в самого себя...

Шуляк Владимир
Вглядываясь в пространство, как в самого себя,
ищи глазами глаза Иисуса,
и глядишь – зрачок не споткнётся опять
о горизонт, как о голову Горгоны Медузы.

О том, что увидишь там – ни слова. Не потому что нельзя, а
потому что слов таких нет ни в одном языке мира,
и к тому же Его стезя – это Его стезя
(этого не знали Иуда и Ирод).

А то, что увидишь – храни в себе,
в сердце… Хотя… Лучше вместо.
Ибо и сердце стучит (под рёбрами о хребет),
как все телетайпы с места

собЫтия – событиЯ
твоего и Его взгляда,
в котором и я
присутствую, аки атом.