Я подарю тебе мечту

Лера Дружинина
Христофору Доголдиеву
В День рождения

Я подарю тебе мечту,
Поверь, такое ведь возможно!
Достану небо и звезду, и это
Для меня несложно.

Мечтал Бетховена сыграть,
Его бессмертную сонату...
Пюпитр, ноты и опять
Восторги детства, зависть брата...

Вот льются звуки, мир застыл,
Играешь "Лунную сонату",
На этом свете старожил,
Все блага есть,и ты богатый!

Но все же хочется ещё...
Пожить, отведав светлой грусти,
Бетховен музыке служил
И просто так он не отпустит...

Давай, мой друг, ты не ленись!
Играть в мечтах-совсем не диво!
За пианино ты садись
И ноты разбери, любимый!

За тактом такт ты изучи:
Аппликатуру и диезы,
Триоли, пиано где сыграть,
Крещендо, лиги в этой пьесе.

Так потрудившись-удивись!
Послушней, твёрже стали пальцы!
Ночами "Лунной"насладись!
Гармония -источник счастья.