Море

Полина Шибеева
И море гладит тебя солью и песком,
И солнца жар течёт по коже вновь...
Ты берег тихий изучаешь босиком,
По венам льётся молодая кровь...
И волны пенятся под лёгким ветерком,
И воздух раскалённый жжёт виски...
Ты спишь младенцем под своим зонтом...
И пот течёт с поджаристой щеки...
И всё вокруг мерцает янтарём,
И пальмы зеленью глаза слепят...
И в этот миг ты не жалеешь ни о чём...
Не хочешь думать и смотреть назад...
Ты весь в мечтах, как в дорогом вине,
И грёзы расцветают, как фейерверк...
Мурашки стаями несутся по спине...
Ты ловишь кайф - счастливый человек...
А в небе синяя разлита акварель,
И облака барашками плывут...
И соловьиная несётся трель...
И на столе лежит большой грейпфрут...
Трава, как шёлк, цветы полны пыльцой,
Повсюду бабочки, стрекозы, мошкара...
Собака рыжая бежит к тебе рысцой...
И пахнет деревом душистым от костра...
А ты лежишь и пьёшь морковный сок,
И в голове твоей ни страхов, ни беды...
И тень легла на твой лежак наискосок...
Слилась с лучом от солнечной звезды...
И ты мечтаешь сохранить в своём нутре
Всё это лето, будто добрый фильм...
И замираешь в апельсиновой жаре...
И в сердце радостном сегодня штиль...